Клим Воробьев: «В Центре ДНК #ВоГУ я научился пользоваться сложной техникой»

Выпускник Дома научной коллаборации ВоГУ, ученик восьмого класса вологодской школы №30 Клим Воробьев второй год подряд становится победителем шахматного турнира «Цифровая ладья». Соревнование проводится Вологодской городской шахматной федерацией для школьников всех возрастов.

????????????????????????????????????

О том, какими качествами должен обладать успешный шахматист, победитель турнира рассказал медиапорталу «АудиториЯ»:

– В шахматы меня привели родители, когда мне было шесть лет. Мама хотела, чтобы я стал более усидчивым и серьезным, а папа и сам хорошо играл. Так я познакомился с миром, в котором царит логика и порядок.

По моему мнению, шахматист должен обладать такими качествами, как внимательность и аккуратность, умением оценивать ситуацию и сосредотачиваться на длительное время, а также иметь хорошую память. Кроме того,  необходимо развиваться творчески, чтобы уметь нестандартно мыслить. В моих спортивных планах – получить разряд кандидата в мастера спорта по шахматам.

В Центре ДНК ВоГУ я прошел курс «Введение в биотехнологии». Для меня было очень необычным заниматься в больших аудиториях университета… Я научился пользоваться сложной техникой, ставить опыты и вести наблюдения. Занятия  мне очень нравились.
Я пока думаю, кем стать в будущем,  но  присматриваюсь к профессиям, связанными со строительством и инженерией.