Клуб американского футбола «Викинги ВоГУ» выступил соорганизатором акции «дЕльный круговорот»

Ежегодная акция «дЕльный круговорот», в рамках которой жители города сдали в переработку более 400 живых новогодних елей, прошла в Вологде 16 января.

Организаторами проекта выступили МЦ «ГОР.СОМ 35» при поддержке Администрации города Вологды, ВоГУ, Волонтерского центра города, экоотряда «Green People», Экологического актива ВоГУ и Центра по работе с населением. Автор идеи – выпускница Вологодского госуниверситета Дарья Ларионова (Улитина). В 2017 году вологжанка защитила проект на городском конкурсе социальных проектов.

В течение трех часов использованные новогодние деревья принимали по четырем адресам: в Вологодской слободе, Фрязиновском и Ковыринском парках, а также на площади у Дворца спорта на ул. Конева. Волонтеры складывали ели в специальные контейнеры и увозили на территорию Вологодской слободы, где деревья измельчали в щепу.

«В этом году вологжане принесли на переработку порядка 400 елей, примерно по 100 на каждой из четырех точек. Думаю, это хороший итог экологической акции, которая уже в четвертый раз проходит в нашем городе . Примечательно, что в этом сезоне акция стала одним из первых мероприятий Года экологии, объявленного Мэром города Сергеем Воропановым в Вологде», — говорит директор МЦ «ГОР.СОМ 35» Яна Филиппова.

Благодаря экоакции удалось собрать 50 мешков щепы, которую отправили в ботанический сад «Botanica», где есть собственный мини-зоопарк. Там биоматериал используют в качестве подстилки для животных и утеплителя для растений.

«Экологическая акция проходит в Вологде с 2018 года. В общей сложности за эти годы жители города сдали на переработку 800 деревьев, из которых получилось более тонны щепы. В этом году я тоже принял участие в проекте, принес на переработку новогоднюю ель. Считаю, что «дЕльный круговорот» — это отличный проект, направленный на поддержку экологического движения  в нашем городе. Именно из таких небольших акций, направленных на заботу о природе,  и складывается в целом экологическая работа. И особенно радует, что инициатива исходит непосредственно от самих вологжан», – говорит депутат Вологодской городской, представитель депутатского объединения «Единая Россия»  Думы Михаил Громов.

Добавим, что за каждое сданное на переработку дерево вологжане получили подарки от партнеров проекта, которыми в этом году выступили порядка 10 организаций. Призами стали, в частности,  билеты на посещение зоовыставки «Деревенька» и экскурсию в ботанический сад «Botanikа». Кроме того, волонтеры проекта раздавали участникам акции различные купоны на скидку от участников проекта.

Соорганизаторами акции также выступили корпорация «Лес Вологодчины», «Вологодская слобода», клуб американского футбола «Викинги ВоГУ», а также военно-исторические клубы «Исток» и «Ратник», сообщает пресс-служба Администрации города Вологды.