Капитальный ремонт завершен еще в двух объектах Вологодского госуниверситета

SONY DSC

Строительные и отделочные работы проведены в учебном корпусе №4 и Информационно-библиотечном комплексе  ВоГУ. Обновленный вид помещений оценила сегодня комиссия в составе ректора  и работников администрации вуза.

В учебном корпусе №4 на ул. Предтеченской, 20 полностью заменена кровля, обновлены фасад здания и все входные группы, сделана «косметика» всех внутренних помещений, заменена электропроводка, автоматическая система пожаротушения, оконные блоки.

Во время работ были выявлены частичное разрушение полов на первом этаже в нескольких аудиториях, а также часть сгнивших балок перекрытия второго этажа, которые стали разрушаться из-за систематических протечек кровли. Рабочие все эти недостатки устранили.

Помещения здания были адаптированы для маломобильных групп населения: в санитарных комнатах установлены поручни, у входной группы  вмонтирован  пандус. Общая стоимость ремонтных работ составила 23, 3 млн. рублей.

 

Обновленный вид приобрел и Информационно-библиотечный комплекс ВоГУ на Галкинской, 1. Здесь отремонтирована долгое время неиспользуемая входная группа: проведен косметический ремонт фасада, положена плитка на лестнице. Кроме того, восстановлена кровля на здании и покрыта террасной доской, установлено видеонаблюдение, заменена водосточная система.  Внутри Информационно-библиотечного комплекса проведен капитальный ремонт холла. На строительные и отделочные работы было израсходовано 4,1 млн. рублей.

Добавим, что работники библиотеки ВоГУ также внесли свой вклад в обустройство помещений, применив всю свою фантазию и творчество. В небольшой галерее, расположенной между вторым и третьим этажом, организована выставка работ студентов-архитекторов. Планируется, что выставки таких экспозиций станут регулярными.

На первом этаже появился сад камней, а стену, ведущую на второй этаж и окрашенную в корпоративной синий цвет, украсили хэштеги, которые отражают все спектры студенческой жизни и вуза в целом.

«В зданиях стало уютнее и светлее. Мы надеемся, что финансирование Министерством науки и высшего образования продолжится, и мы сможем сделать ремонтные работы и в других учебных корпусах университета», – резюмировал проректор по инфраструктурному развитию и комплексной безопасности ВоГУ Олег Бухинко.