Евгений Воробьёв: «Больше всего запомнилось, как наша группа отрабатывала на манекене навыки реанимации»

В Вологодском госуниверситете завершился проект  «Спасатель рядом», который реализовывался при поддержке Правительства Вологодской области. 

Цель проекта —  повышение профессиональных навыков и умений в области проведения поисково-спасательных работ и оказанию помощи населению Вологодской области у студентов, обучающихся по направлению подготовки «Техносферная безопасность».

Своими впечатлениями с медиапорталом «АудиториЯ» поделился  студент 2 курса Инженерно-строительного института ВоГУ  Евгений Воробьёв.

 — Почему ты решил стать участником проекта «Спасатель рядом»?

— Выпускники направления подготовки «Техносферная безопасность»  так или иначе связывают свою жизнь профессией спасателя.  Получив навыки  по оказанию спасательных работ сейчас, с каждым годом обучения их придётся только оттачивать, а не приобретать. И когда настанет момент в их реализации, не будет совершенно никаких проблем в оказании профессиональной помощи.

— Что тебе больше всего запомнилось на занятиях?

— Больше всего мне запомнилось, как наша группа отрабатывала на манекене навыки реанимации путем непрямого массажа сердца. Порядок этих действий я запомню надолго.

— Приходилось ли тебе уже кого-то спасать?

— Нет.

— Главный урок, который ты вынес из занятий?

— Необходимо правильно оценивать ситуацию, ведь от этого зависят твои действия по спасению пострадавших.