Ольга Лихачева: «Зимняя сессия в этом году проходит исключительно в дистанте»

Для большинства студентов ВоГУ стартовала зимняя сессия. Исключение составляют лишь четверокурсники, которые сдали зачеты и экзамены до Нового года и сейчас ушли на каникулы.

О том, как в условиях пандемии организована в Вологодском госуниверситете промежуточная аттестация, медиапорталу «АудиториЯ» рассказала начальник Управления образовательной деятельности ВоГУ  Ольга Лихачева:

– Промежуточная аттестация в этом году проводится исключительно с использованием дистанционных образовательных технологий. Такая рекомендация была озвучена Министром науки и высшего образования   Валерием Фальковым. Длительность сессии – от двух до трех недель, в зависимости от образовательной программы. Планируется, что все студенты начнут новый семестр с 8 февраля.

Ребята проходят аттестацию на портале электронных образовательных технологий университета, для собеседования используется платформа Google Meet, которая успешно апробирована во время проведения занятий.  Промежуточная аттестация проводится в форме компьютерного тестирования,  письменного решения заданий в онлайн-режиме. Результаты экзамена преподаватель обязан объявить студентам вслух.

При проведении промежуточной аттестации осуществляется обязательная идентификация личности. Перед началом экзамена студент обязан предъявить паспорт либо студенческий билет.

По итогам экзамена преподаватели направляют в директорат института ведомости, по которым работники директората заполняют зачетные книжки студентов. Правильность выставленных оценок заверяется заместителем директора института по образовательной деятельности.