Для большинства студентов ВоГУ стартовала зимняя сессия. Исключение составляют лишь четверокурсники, которые сдали зачеты и экзамены до Нового года и сейчас ушли на каникулы.
О том, как в условиях пандемии организована в Вологодском госуниверситете промежуточная аттестация, медиапорталу «АудиториЯ» рассказала начальник Управления образовательной деятельности ВоГУ Ольга Лихачева:
– Промежуточная аттестация в этом году проводится исключительно с использованием дистанционных образовательных технологий. Такая рекомендация была озвучена Министром науки и высшего образования Валерием Фальковым. Длительность сессии – от двух до трех недель, в зависимости от образовательной программы. Планируется, что все студенты начнут новый семестр с 8 февраля.
Ребята проходят аттестацию на портале электронных образовательных технологий университета, для собеседования используется платформа Google Meet, которая успешно апробирована во время проведения занятий. Промежуточная аттестация проводится в форме компьютерного тестирования, письменного решения заданий в онлайн-режиме. Результаты экзамена преподаватель обязан объявить студентам вслух.
При проведении промежуточной аттестации осуществляется обязательная идентификация личности. Перед началом экзамена студент обязан предъявить паспорт либо студенческий билет.
По итогам экзамена преподаватели направляют в директорат института ведомости, по которым работники директората заполняют зачетные книжки студентов. Правильность выставленных оценок заверяется заместителем директора института по образовательной деятельности.