Алла Русакова возглавила Управление правового и кадрового обеспечения ВоГУ

Новые кадровые изменения связаны с назначением  экс-руководителя структурного подразделения Виктории Дементьевой на должность проректора Вологодского госуниверситета по правовой, кадровой и организационной деятельности.

 За время работы в ВоГУ Алла Русакова внесла большой вклад в совершенствование деятельности университета как в кадровых вопросах (обеспечение образовательного процесса высококвалифицированными преподавателями и специалистами), так и правовых (сопровождение договорной, претензионной и исковой работы в университете).

Под руководством Аллы Николаевны с учетом современных требований к кадровой службе организации расширился перечень выполняемых подразделением функций, в том числе по развитию кадрового потенциала университета, по приведению в соответствие законодательству кадровых документов, по автоматизации кадрового документооборота с применением информационных технологий.

Обладая навыками разработки локальных нормативных актов, Алла Русакова   принимала непосредственное участие в подготовке документов по таким значимым вопросам, как проведение конкурсов и выборов на замещение должностей профессорско-преподавательского состава, формирование кадрового резерва, прием на должности ППС иностранных граждан, проведение организационно-штатных мероприятий, оценка эффективности трудовой деятельности работников вуза и многим другим.

Достижения в работе Аллы Николаевны отмечены наградами органов исполнительной государственной власти области и Губернатора Вологодской области.