Студентам, преподавателям и работникам ВоГУ предлагают обменять живую новогоднюю елку на подарок

Четыре точки для приема новогодних елей откроют в Вологде рамках проекта «дЕльный круговорот». Вологжане смогут сдать отслужившее свое новогоднее дерево на переработку на территории «Вологодской слободы», во Фрязиновском и Ковыринском парках, а также на площади у Дворца спорта.

Экологическая акция пройдет 16 января с 11:00 до 14:00. На каждой точке будут стоять специальные машины для измельчения деревьев. Все елки переработают в щепу, которую отправят в ботанический сад «Botanikа». Планируется, что за сдачу новогодних елей вологжане смогут получить подарки и бонусы от партнера проекта.

Напомним, что инициатором проекта «дЕльный круговорот» выступила выпускница ВоГУ Дарья Ларионова (Улитина) в 2018 году. Вологжанка защищала проект на городском конкурсе социальных проектов.

«За этот год у меня в жизни произошло много изменений, но я продолжаю следить за своим проектом. Его организацией сейчас занимаются ребята из молодежного центра. Мне очень приятно, что он набирает обороты и пользуется спросом у вологжан. Здорово, что удалось организовать намного больше точек переработки елочек. Спасибо Администрации города за поддержку проекта и предоставление перерабатывающих машин», — прокомментировала автор проекта Дарья Ларионова (Улитина).

Добавим, что «дЕльный круговорот» в 2021 году пройдет при поддержке МЦ «ГОР.СОМ 35», ФГБОУ ВО «ВоГУ», Молодежки ОНФ, Волонтерский центр города, экоотряда «Green People», Экологического актива ВоГУ и ЦРН.

Источник: https://вологда.рф/news/society/52013/