Новые фотозоны устанавливают в Вологде к новогодним праздникам  при поддержке бизнеса

Две фотозоны в виде ели и новогоднего шара монтируют на Кремлевской площади, арт-объект «Зеркало» – на площади Революции. Праздничные фигуры, изготовленные в Санкт-Петербурге, стали еще одним подарком вологжанам от социально активного бизнеса.

 

 

Подключить  фигуры к иллюминации планируется в течение ближайших двух дней.  Они изготовлены из пластика, украшены гирляндами. Световая праздничная конструкция  «Зеркало» дополнена популярной технологией AR (дополненной реальности): через зеркало вологжане и гости города смогут увидеть новогодние сюжеты. Для этого надо скачать приложение с помощью QR-кода, расположенного на стоящих рядом информационных стойках. 

Также на средства предпринимателей Вологды  на площади Революции смонтирована фотозона «Снежинки». Это четыре фигуры разного размера, на которые установлены светодиоды. Новогоднюю инсталляцию городу подарила компания «Спецодеждаоптторг».

«В этом году бизнес активно участвует
в подготовке города к Новому году, наша компания не стала исключением. Поэтому был приобретен арт-объект «Снежинки». Именно снежинки ассоциируются
с вологодскими узорами и очень подходят для украшения Вологды», — прокомментировал директор компании ООО «Спецодеждаоптторг»
Андрей Клевцов.

На средства бизнеса приобретена также объемная светящаяся фигура «Танцующая пара», которая украшает аллею на проспекте Победы, и 55-метровое «звездное небо». Его монтаж завершается на Каменном мосту.

«Огромную поддержку, как и в предыдущие годы,  в украшении города Вологды оказал социально ответственный бизнес. Предприниматели не только подарили городу новогодние арт-объекты, но и подключились к установке елей в микрорайонах. При содействии бизнеса выполнено и новогоднее оформление Октябрьского бульвара.
Хочу поблагодарить  представителей бизнес-сообщества города за такую поддержку»,- рассказал начальник Департамента городского хозяйства Администрации города Вологды
Алексей Шумилов.

 По информации пресс-службы Администрации города Вологды, в рамках украшения города к Новому году установлены новогодние ели на площади Революции и Кремлевской площади. Площадь Федулова украсила фигура Деда Мороза на тройке лошадей, бульвар на Пирогова — большой новогодний шар, площадь Дрыгина — световой фонтан «Лотос».  На мостах  и улицах Вологды установлены праздничные консоли и растяжки, также украшены фасады зданий.