Денис Фокусов: «Высшее образование необходимо»

Шесть студентов с начала нового учебного года перевелись в Вологодский госуниверситет из других российских вузов. Причины, побудившие ребят сменить учебное заведение и  продолжить учебу в ВоГУ, у всех разные.

О том, почему выбор был сделан в пользу нашего вуза, медиапорталу «АудиториЯ» рассказал студент второго курса Института машиностроения, энергетики и транспорта ВоГУ Денис Фокусов, получивший студбилет 7 декабря:

–  Я был студентом Череповецкого госуниверситета, а  в 2016  году забросил учебу из-за лени. Но спустя время понял, что высшее образование необходимо, тем более что сейчас я работаю в АО «Северсталь Дистрибуция» мастером, а эта должность требует высококвалифицированных знаний.

Идея с переводом появилась у моего друга Максима Михеева, который также работает на Северстали. Мы приехали в Вологду, пообщались с работниками приёмной комиссии, и нам всё понравилось. Ехать тут на машине где-то полтора часа, так что с расстоянием проблем нет.

Поступил на направление подготовки «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств». Сейчас, конечно, учёба изменилась, многое происходит дистанционно, общение с одногрупниками только в «ВКонтакте» в общей беседе, с преподавателями через – Zoom и GoogleMeet. Необычно, но понемногу к этому все привыкли. Да и в группе есть отзывчивые ребята, которые быстро помогли мне во всём разобраться.