Встреча с корреспондентом NEWS.ru Егором Канавиным состоялась в рамках дискуссионных студенческих клубов «Диалог на Равных»

У гостя проекта — корреспондента федерального информационно-аналитического портала NEWS.ru — большой опыт в профессии. На его счету работа корреспондентом автомобильно-правовой программы «Первая передача» на телеканале НТВ, работа на «Вологда-Портал», «Первый канал», «Королев ТВ», а также Егор Канавин брал интервью у Лолиты Милявской и Владимира Познера.

Участников встречи интересовало развитие информационной среды, с какими профессиональными трудностями сталкиваются журналисты, а также где Егор Канавин побывал благодаря работе и есть ли у него хобби.

В начале встречи корреспондент рассказал, с чего начинался его журналистский путь: «Я с детства понимал, что у меня подвешен язык, я люблю общаться, рассказывать истории, но становиться журналистом не собирался. Я хотел получить профессию архитектора: увлекался рисованием в детстве, ходил в художественную школу. К сожалению, не сложилось, и я сменил сферу интересов». Егор добавил, что в 11 классе познакомился с будущей женой, которая увлекалась журналистикой, поэтому тоже решил попробовать свои силы в этой профессии.

На вопрос зрителя о трудностях в профессии журналиста гость проекта «Диалог на Равных» ответил, что самое сложное – это хорошо выполнять свою работу при этом оставаться человеком, не задевать чувства других людей.

Одна из зрительниц прямого эфира поинтересовалась, куда Егор ездил в качестве журналиста.

«Благодаря работе на НТВ я побывал примерно в десяти городах России, потому что у нас была федеральная программа, и нужно было искать новости, ситуации в регионах. Я был в Екатеринбурге, Казани, Новгороде, Перми, Пензе и так далее. Благодаря работе на NEWS.ru я впервые съездил в зарубежную командировку», – рассказал герой встречи.

Своим самым интересным и важным репортажем журналист назвал материал из экспедиции отряда поисковиков.

Информационная среда стала еще одной темой диалога с гостем проекта «Диалог на Равных». «Информационная среда полностью поглотила человечество», – отметил Егор, добавив, что она постоянно меняется.

В завершении встречи журналист обратился к зрителям: «Я всем советую, рекомендую эту прекрасную профессию, несмотря на то, что она непростая, неоднозначная, разная. Это безграничный мир гигантского количества полезных знакомств. В этой сфере вы обязательно сможете найти себя, друзей и даже вторую половинку. Журналистика многое может дать, главное – правильно попросить».

Дискуссионные студенческие клубы «Диалог на равных» – это проект Федерального агентства по делам молодежи, который реализуется в рамках национального проекта «Образование» федерального проекта «Социальная активность», направленного на решение задач Указа Президента Российской Федерации.

По материалам Молодежного портала Вологодской области upinfo.ru