Студенты ВоГУ показали отличные результаты на Универсиаде вузов Вологодской области

Весьма насыщенной для сборных команд Вологодского госуниверситета выдалась минувшая неделя. Волейболисты, шахматисты и теннисисты открыли программу Универсиады вузов Вологодской области 2020-2021 годов.
 
ВОЛЕЙБОЛ
 
В турнире по волейболу смогла принять участие только мужская команда ВоГУ. Ребята показали хорошую игру и уверенно заняли первое место.  Второе место у студентов Череповецкого госуниверситета. Третье место завоевали курсанты ВИПЭ. Замкнули турнирную таблицу представители Вологодской ГМХА.
Команда ВоГУ по волейболу
ТЕННИС
 
Наибольшая нагрузка выпала на лидеров сборной по настольному теннису. Чемпионаты области среди мужчин и женщин, среди молодежи и среди студентов уместились в одну неделю. Плотный график не смутил наших спортсменов. Студентка Института математики, естественных и компьютерных наук Анастасия Березина победила как в личном зачете, так и в женских парах на областном взрослом чемпионате.
Анастасия Березина
Студент Университетского колледжа ВоГУ Михаил Молоков одержал победу в одиночном и парном разрядах во взрослом чемпионате, а также в «одиночке» в молодежном турнире. Третьи места во взрослом (парах) и «молодежке» еще у одного студента Университетского колледжа Дмитрия Кириллова.
Михаил Молоков
 
Параллельно с молодежным первенством проходил студенческий турнир теннисистов, в котором победная серия Вологодского госуниверситета длится аж с 2013 года! Борьба, причем, жесткая, ведется только за 2-3 места между студентами ЧГУ, Вологодской ГМХА и ВИПЭ.  В таком порядке эти сборные расположились в прошлом году. На этот раз все вышло наоборот: ВИПЭ вторые, ГМХА — третьи, а ЧГУ — четвертые.
 
Год назад командная победа была одержана с общим счетом 21:5, в этот раз 21:2. В одиночном разряде студент Инженерно-строительного института Андрей Кошкин и представители Института машиностроения, энергетики и транспорта  Даниил  Бегоулев и Дмитрий Шубин «оккупировали» весь пьедестал почета. У девушек лучшей вновь стала Анастасия Березина. Второе и третье места у представительниц ВИПЭ и ВГМХА Арюны Нимаевой и Анастасии Чижовой.
Андрей Кошкин
 
ШАХМАТЫ
 
Несмотря на то, что в шахматном турнире не смог принять участие один из лидеров команды, студенту Института математики, естественных и компьютерных наук Никите Божко и студенту Института культуры и туризма Кириллу Путникову удалось не проиграть ни одной партии и в урезанном составе победить соперников из ВИПЭ. Шахматисты ЧГУ — лидеры последних лет — не смогли выставить команду  и у нас, пусть и неожиданное, но первое место!
В центре — Никита Божко и Кирилл Путников