Четыре студенческих проекта ВоГУ стали победителями областного конкурса социальных проектов

Состязание прошло среди образовательных организаций высшего образования и профессиональных образовательных организаций Вологодской области.

В номинации «Развитие студенческих объединений, клубов, отрядов» победителем стал проект комиссара Штаба студенческих отрядов ВоГУ Екатерины Горченковой  «Морозный десант. Поколения».

Второе место занял проект председателя студенческого совета Университетского колледжа ВоГУ  Алены Дунаевой «PROколледж».

Алена Дунаева

В номинации «Развитие студенческого творчества» лучшим был признан проект специалиста по работе с молодежью Управления воспитательной работы и спортивной деятельности Валерии Смирновой «Вокальная студия ВоГУ».

Валерия Смирнова

Проект председателя Объединённого совета обучающихся Вологодского госуниверситета  Дарии Дементьевой «ЗА кадром» стал лучшим в номинации «Улучшение качества жизни студенческой молодежи в учебной среде».

Дария Дементьева

Проект предусматривает создание на базе действующего коворкинга ВоГУ, расположенного в учебном корпусе №5 на Ленина, 15, площадки для съемки видео участниками ОСО ВоГУ.  Площадка будет вмещать зону для бесед (два дивана и журнальный столик), обладать многофункциональностью за счет сменных пресс-волов, а также будет оборудована световым и звуковым оборудованием для создания качественного видеоконтента. Эта площадка, безусловно, будет доступна для всех студентов университета.

 

«Пандемия и самоизоляция стали нашей новой реальностью. И жить нам в ней предстоит еще какое-то время. В этих условиях ВоГУ, в том числе и Объединенному совету обучающихся, необходимо искать новые пути коммуникации с основной целевой аудиторией – студентами. Одним из самых эффективных и доступных инструментов является видеопродукция, такая как онлайн-трансляции и съемки видеоконтента», – уверена автор проекта Дария Дементьева.

 

Напомним, что в 2020 году  Вологодский госуниверситет изменил  формат проведения всех общевузовских внеучебных мероприятий в связи с ограничениями, введенными  из-за пандемии. В онлайн-режиме прошли выпускной, «Посвящение в студенты», конкурсы «Золотой выпускник», «Студент года» и многие другие.