Выпускников ВоГУ ждут в рядах архангельской полиции

Следственное управление УМВД России по Архангельской области проводит набор кандидатов для назначения на должности следователей в следственные подразделения территориальных органов Архангельской области.

Рассматриваются кандидаты в возрасте до 40 лет, не привлекавшиеся к уголовной ответственности, имеющие высшее юридическое образование или обучающиеся на последнем курсе высшего учебного заведения.

При назначении на должность сотруднику органов внутренних дел, не имеющему жилого помещения в населенном пункте по месту службы, и совместно проживающим с ним членам его семьи может предоставляться служебное жилье или ежемесячно выплачивается денежная компенсация за наем (поднаем) жилого помещения (ФЗ № 247- ФЗ от 19.07.2011).

Прохождение службы на территории Архангельской области сопровождается дополнительными льготами:

·        выслуга лет в органах внутренних дел для назначения пенсии исчисляется на льготных условиях — 1 месяц службы за 1,5 месяца (Постановление СМ РФ № 941 от 22.09.1993). Таким образом право на льготную пенсию возникает у сотрудника по истечении 12 лет службы 
·        к основному размеру денежного довольствия сотрудника устанавливаются процентные надбавки для районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностям — от 50 % до 80 % и районные коэффициенты от 1,2 до 1,4 (Постановление Правительства РФ от 30.12.2011 № 1237)
·        сотруднику ежегодно предоставляется основной отпуск в количестве 55 календарных дней, дополнительные отпуска за стаж службы (от 5 до 15 дней), ненормированный служебный день (от 7 до 9 дней), дополнительные дни для проезда к месту проведения отпуска и обратно (от 2 до 14) и оплачивается стоимость проезда к месту проведения отпуска на сотрудника и одного из членов его семьи

Размер денежного довольствия следователя на первом году службы составляет от 36 000 рублей, в дальнейшем с учетом выслуги, северных надбавок и надбавок, предусмотренных ФЗ № 247-ФЗ от 19.07.2011, денежное довольствие сотрудника постепенно увеличивается, и через 5 лет составляет от 58 000 до 70 000 рублей.

Сотрудникам следственных подразделений, обладающим высокой работоспособностью, достаточными коммуникативными и организаторскими способностями предоставляется возможность карьерного роста.

Прохождение службы в органах предварительного следствия включается в стаж работы по юридической специальности, что впоследствии дает право сдачи квалификационных экзаменов, в том числе в судейский корпус.

Выпускникам, изъявившим желание связать свою жизнь со службой в органах предварительного следствия, предлагаем обращаться в Следственное управление УМВД России по Архангельской области по адресу: г.Архангельск, ул. Суфтина, д.16, каб.313: 
·        начальник группы по работе с личным составом Левицкая Людмила Петровна — (8182) 21-71-70, электронная почта llevitckaia@mvd.ru 
·        старший специалист группы по работе с личным составом Мухачев Андрей Александрович — (8182) 65-81-43, электронная почта amukhachev4@mvd.ru