Представители ВоГУ приняли участие в заседании федерального учебно-методического объединения

Сотрудники кафедры теплогазоводоснабжения ВоГУ стали участниками  расширенного заседания федерального УМО в системе высшего образования по укрупнённой группе специальностей и направлений 13.00.00 «Электро- и теплоэнергетика», а также межвузовского методического семинара «Высшее образование: новые вызовы и современные решения при реализации образовательных программ». Мероприятия прошли в дистанционном формате.

Участие Вологодского госуниверситета в заседании федерального УМО обусловлено разработкой в ВоГУ модернизированной образовательной программы по профилю «Промышленная теплоэнергетика» с активным участием представителей работодателей и индустриальных партнеров в соответствии с новым ФГОС ВО с учетом профстандартов (3++).

На заседании выступили: Александр Комов, председатель ФУМО, заслуженный профессор Национального исследовательского университета «МЭИ»; Павел Романов, ответственный секретарь Координационного совета федеральных учебно-методических объединений по области образования «Инженерное дело» (Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого) и Людмила Егорова, учёный секретарь ФУМО (НИУ  «МЭИ»).

О сетевой форме реализации образовательных программ и практической подготовке обучающихся рассказал Галактион Шведов, председатель учебно-методической комиссии по профилю «Электроснабжение» направления подготовки «Электроэнергетика и электротехника» (НИУ «МЭИ»).

В рамках межвузовского методического семинара «Высшее образование: новые вызовы и современные решения при реализации образовательных программ» представители российских университетов обсудили опыт реализации учебного процесса с использованием электронного обучения и дистанционных технологий в современных условиях.