Зимняя школа по интеллектуальной собственности IP-School-2020 стартовала в ВоГУ

На вводной встрече в Zoom руководители школы – заведующий кафедрой теплогазоводоснабжения ВоГУ, кандидат технических наук Антон Синицын и менеджер отдела организации и сопровождения научной деятельности ВоГУ, кандидат филологических наук Наталья Жернова обозначили цели и миссию обучения, рассказали о структуре школы, обратили внимание на интенсивность обучения.

Онлайн-интенсив экспресс-обучения основам изобретательства и франчайзинга для студентов, обучающихся по техническим направлениям подготовки, рассчитан на две недели и продлится  до 19 декабря.

Школа позволит студентам и молодым специалистам приобрести более глубокие знания в области интеллектуальной собственности, в частности, лучше понять функцию ИС как инструмента обеспечения устойчивого развития, познакомит с правовой охраной, трансфером технологий и коммерциализацией результатов интеллектуальной деятельности.

Среди особенностей школы помимо применения дистанционных технологий авторами онлайн-курса выбран современный метод case-study, или метод анализа конкретной ситуации. В формате медиа-кейсов обучающимся предложено ознакомиться с экранизацией реальных бизнес-успехов: женщины – изобретателя и всемирно известного бренда Макдоналдс, а также применить полученные знания Школы для оценки эффективности управления и коммерциализации инноваций.

По итогам обучения каждому слушателю выдадут именной сертификат участника зимней образовательной школы IP-School-2020.

Организаторами школы выступили Вологодское отделение Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов, Центр поддержки технологий и инноваций Вологодского государственного университета, научно-образовательный центр «Проблемы современной техносреды» ВоГУ.