Договор о сотрудничестве подписали  ВоГУ и Центр спортивной подготовки

В Вологодском госуниверситете прошла рабочая встреча ректора Вячеслава Приятелева с директором Центра спортивной подготовки Александром Мартюковым.

В мероприятии также приняли участие проректор по образовательной деятельности ВоГУ Светлана Виноградова, директор Института педагогики, психологии и физического воспитания ВоГУ  Татьяна Поярова, директор Университетского колледжа ВоГУ Василий Якимов, заместитель начальника Управления воспитательной и спортивной деятельности ВоГУ Лидия Аникина и заведующая  кафедрой физической культуры, спорта и адаптивного физического воспитания ВоГУ Александра Лопухина.

Участники встречи обсудили развитие студенческого спорта в регионе и наметили перспективы сотрудничества вуза с Центром спортивной подготовки.  Соглашение, подписанное ректором ВоГУ и директором Центра, предполагает взаимодействие в проведении мероприятий, направленных на повышение уровня физической подготовленности спортсменов  вуза и спортсменов сборной команды Вологодской области, участие в организации научно-методических семинаров, тренингов, конференций в сфере физической культуры и спорта, а также сотрудничество в организации практики студентов Вологодского госуниверситета.

«Рад, что мы  сможем консолидировать наши усилия, — отметил Александр Мартюков. —  Мне хотелось бы выразить благодарность вузу за  то, что наши юные спортсмены имеют возможность оставаться на родной вологодской земле, получать профессию и не забывать занятия спортом».

Добавим, что Вологодский госуниверситет в этом году расширил ряд направлений, связанных с подготовкой кадров физкультурно-спортивных и оздоровительных учреждений города и области. Так, в Университетском колледже ВоГУ появилась новая специальность «Физическая культура». 

«На следующий год уже определены контрольные цифры приема.  На специальность «Физическая культура» выделено 50 бюджетных мест, — добавил директор колледжа Василий Якимов. —  Мы очень надеемся на помощь Центра спортивной подготовки при формировании списков потенциальных студентов. Она была бы очень полезной».