Четверо студентов ВоГУ станут судьями по американскому футболу

Николай Серов, Алина Вахрушева, Илья Неклюдов и Роман Рыбицкий накануне побывали на Всероссийском судейском семинаре Ready for Play в Туле.

«Для студентов судейство – это хорошая возможность реализации в спорте. По итогам обучения ребята станут квалифицированными судьями и смогут судить матчи вплоть до Чемпионата России, зарабатывать на этом деньги, путешествовать по стране, и, конечно, приобрести множество новых друзей, знаний и впечатлений», – обозначил перспективы студентов руководитель команды «Викинги-ВоГУ» Никита Шемякин.

Для того чтобы получить квалификацию судьи ребятам нужно будет посетить еще один семинар. После обучения они смогут стать представителям Ассоциации судей, которая, в свою очередь, назначает судей на матчи. Поэтому в следующем сезоне, который начнется весной, они смогут выйти на поле в полосатой форме.

Отметим, что ребята смогли поехать на это мероприятие в рамках сотрудничества «Викингов» и студенческого сельскохозяйственного отряда «Рассвет». Финансирование поездки взяло на себя Вологодское отделение спортивной федерации по американскому футболу.