На одного кандидата наук в ВоГУ стало больше

Успешную защиту кандидатской диссертации прошел старший преподаватель кафедры промышленного и гражданского строительства Инженерно-строительного института ВоГУ Никита Кочкин.

Тема диссертации: «Повышение звукоизоляции внутренних ограждений зданий гибкими плитами на относе из слоистых элементов». Научным руководителем молодого ученого выступил директор Научно-исследовательского института строительной физики Российской академии архитектуры и строительных наук, заслуженный строитель РФ, член-корреспондент РААСН, доктор технических наук, доцент  Игорь Шубин.   Защита проходила в дистанционном формате.

Целью диссертации является разработка на основе теоретических и экспериментальных исследований акустически эффективных конструктивных решений внутренних ограждающих конструкций за счет устройства на них гибких плит на относе из соединенных «насухо» листов и слоистых вибродемпфированных элементов.

«Работа над диссертацией заняла пять лет. Самым сложным при ее создании было систематизировать большой объем полученных экспериментальных данных и сопоставить их с теоретическими исследованиями. А ещё нетривиальной задачей оказалось компактно изложить результаты исследований и выводы по ним в тексте диссертации. Только итоговое оформление работы заняло около года»,  – рассказал кандидат технических наук Никита Кочкин.

Добавим, что в работе ученого представлены рекомендуемые области применения ограждений с гибкими плитами на относе в гражданском строительстве при реконструкции и капитальном ремонте зданий. На основе предложенных конструктивных решений может быть разработана номенклатура новых конструкций с гибкими плитами на относе, которые могут быть изготовлены из широкого набора материалов.