Участники Ежегодной научной сессии аспирантов и молодых ученых прокачали свои навыки в SCRUM

Ребята приняли участие в мастер-классе от компании SEDMAX «SCRUM: правила игры».

SEDMAX – молодая команда инженеров и программистов, объединенных идеей качественно изменить автоматизацию промышленных предприятий, применяя и развивая для них лучшие мировые ИТ-технологии и практики.

Мастер-класс прошёл в два этапа: сначала владелец продукта Максим Женихов рассказал про SCRUM на примере рабочих кейсов из жизни SEDMAX (https://sedmax.ru/), затем студенты закрепили знания в игре «Стартап по скраму».

Для игры ребята выбрали направление – создание информационного ресурса для автомобилистов. Пять команд шаг за шагом под кураторством Максима Женихова, Екатерины Чепахиной и Алёны Соколовой из SEDMAX прошли основные этапы командной работы по разработке оригинальной бизнес-идеи:

  • за 10 минут командам надо было придумать бизнес-идею для продукта
  • за пять минут сформулировать функционал программы
  • за такой же отрезок времени «разгрумить» задачи для каждой роли в команде
  • 15 минут было дано на сведение всего наработанного и подготовки презентации для защиты перед «заказчиком».

В ходе деловой игры ребята узнали о «дорожной карте», которая позволяет выстроить долгосрочное видение продукта, и попробовали расписать задачи по каждой из идей.

Победителем стала команда «Черепашки» со своим приложением «AutoSpy», представляющим собой комьюнити для владельцев редких авто по поиску решений проблем редких автомобилей и обмена опытом.