Выпускница ВоГУ стала героем телепроекта «Земляки»

Экскурсовод, сотрудник Вологодского музея-заповедника Нина Смелкова стала героем спецпроекта «Земляки». Его автором является журналист ГТРК «Вологда» Анна Конанова.

Нина Смелкова – лучший гид России. Это высокое звание вологжанка защитила в Кремле в присутствии президента Владимира Путина. Эрудицией, увлеченностью, неординарным подходом к своему делу Нина Смелкова покорила не только строгое жюри, но и всю страну.

Экскурсия с Ниной – это открытие необычного, неожиданного и неизвестного в привычных и хорошо знакомых местах. Это мини-спектакль с талантливым актером-гидом. Сами жители Вологды удивятся, в каком городе они живут после общения с ней.

В этом году в Вологде были туристы, собиравшиеся в Европу, но из-за пандемии поехавшие на Русский Север. Нина Смелкова смогла убедить их в том, что Вологодская область – это туристическая находка.

В проекте Нина Смелкова рассказывает, почему вологодские экскурсоводы должны уметь окать, как сделать, чтобы подростки в музеях не скучали, почему сейчас изучение истории актуально как никогда.

По материалам cultinfo.ru