Студенты Института математики, естественных и компьютерных наук ВоГУ посетили выставки вологодских художников

Яркими впечатлениями и положительными эмоциями была наполнена экскурсия по двум интереснейшим выставкам студентов ИМЕиКН в музейно-творческом центре «Дом Корбакова».

Посещение Дома Корбакова стартовало с классической выставки «Анатолий Новгородов. Живопись», посвященной юбилею художника. Анатолий Новгородов отдает предпочтение масляным краскам, пишет натюрморты, иногда обращается к тематической картине, но главный жанр в его творчестве – пейзаж. Художник работает в традициях русского реалистического пейзажа XIX – начала ХХ веков. Он пишет с натуры полюбившиеся места в разное время года и суток, передавая природу в ее непрестанной изменчивости.

В наполненных глубоким смыслом, мастерски написанных лирических пейзажах художника создан особый, неповторимый мир русской природы. География работ Новгородова обширна – от Заполярья до Крыма. Больше всего его привлекают старинные русские города с их замечательными архитектурными памятниками и удивительной природой. На выставке представлены произведения из мастерской художника, созданные им за последние 20 лет.

Неизгладимое впечатление оставила у студентов удивительная по яркости и красоте выставка «Шелковый ветер» Романа Захарова, вологодского художника и дизайнера, члена Союза художников России и Международной федерации художников. Роман Захаров в своих работах используют технику батика. Его полотна на выставке – это натуральный шелк. На выставке представлено более 60 работ, среди которых  расписные картины, платья и мебель, панно, предметы интерьера и одежды, в которых нашли отражение и красота родного города, и неповторимость северных пейзажей, и тонкие изменения состояний природы.