Режим повышенной готовности в Вологодской области продлен до 15 января

Такое решение сегодня принял глава региона Олег Кувшинников на заседании оперативного штаба по предотвращению коронавируса.

«Вологодская область в антилидерах по росту заболеваемости. За ноябрь число заболевших в регионе увеличилось на треть с начала пандемии. В это месяце умерло 37 человек. Это тоже треть», — отметил губернатор.

В связи с этим Правительство области приняло решение об увеличении коек в вологодских и череповецких моногоспиталях. Будут дополнительно подготовлены еще 300 больничных мест.

Все спортивные мероприятия в Вологодской области будут проходить БЕЗ зрителей. В кинотеатрах и театрах число зрителей не должно быть более 25% от вместимости зала. При этом их общее число не должно превышать 250 человек.

Новогодние елки в грядущие праздники разрешены будут только в детских садах и школах (на одну группу или класс). Присутствие родителей – запрещено. Также как и новогодние корпоративы в закрытых помещениях.

Изменится и загрузка общепита: организация питания на фудкортах, в кафе и ресторанах должна складываться из расчета ЧЕТЫРЕ метра на одного человека.

Добавим, что в связи с повышенным спросом на лекарственные препараты, необходимые при лечении коронавируса, Олег Кувшинников обратился к руководству Северстали и Фосагро с просьбой помочь с их закупками в странах ЕС и Азии.