Студентов и ученых ВоГУ приглашают на онлайн-чемпионат Sibur Challenge 2020

Состязание продлится до 19 декабря, с помощью Data Science участникам предстоит решить задачи для нефтехимической компании «Сибур». Общий призовой фонд чемпионата – один млн. рублей.

Участникам будет предложено справиться с одной из двух задач:

  • «Сырье». Легкие углеводороды попадают на заводы «Сибура» по разным трубам и смешиваются в разных пропорциях. Нужно спрогнозировать состав конечного сырья.
  • «Продажи». Названия компаний могут быть написаны по-разному – на русском, иностранном языке, с сокращениями. С помощью искусственного интеллекта и информации из открытых источников необходимо сравнить названия компаний, чтобы найти дубликаты.

Присоединиться к чемпионату могут команды и отдельные специалисты. Участники получат возможность пообщаться с экспертами, пройти стажировку или найти работу по результатам конкурса. Прислать свой вариант решения можно до 13 декабря.

19 декабря  организаторы выберут по пять участников с самыми удачными решениями в каждом треке – они разделят денежный приз в один млн. рублей. Также во время финала объявят победителей номинаций «Лучшее решение по мнению сообщества» и «Лучший внешний источник данных по мнению экспертов».

Подробности и регистрация доступны на сайте мероприятия: https://sc2020.ai-community.com/ .