20 слушателей повысили квалификацию в ВоГУ по программе о деятельности некоммерческих организаций

В Межотраслевом региональном центре повышения квалификации ВоГУ завершилась программа обучения специалистов Ресурсного центра поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций «Инициатива» Вологодского государственного университета в рамках общественного проекта «Школа управления НКО».

Слушатели прошли обучение по программе повышения квалификации «Специалист ресурсного центра поддержки НКО». Участники программы изучали отличительные особенности некоммерческих организаций, основные направления их деятельности и источники финансирования.

Преподавателями курсов выступили заведующая кафедрой социальных технологий ВоГУ, кандидат педагогических наук Ирина Макеева, руководитель ресурсного центра для НКО в Череповце Юлия Матвеева, исполнительный директор Благотворительного фонда «Содействие», президент Благотворительного фонда поддержки матери и ребенка Людмила Миронова, эксперт в сфере государственных и муниципальных закупок Лилиана Тур.

В качестве практического задания слушателям необходимо было подготовить заявку на конкурс субсидий и грантов. По итогам освоения программы все участники получили удостоверения о повышении квалификации.

«Стало актуальным создание и развитие НКО. И радует, что в Вологодском госуниверситете есть возможность пройти обучение по этому направлению. В довольно короткий срок мы получили все необходимые знания и закрепили их на практике. Для меня самыми интересными стали занятия с Юлией Анатольевной Матвеевой. Всего за два занятия мы разобрали, как правильно и грамотно подать заявку на конкурсы субсидий и грантов. Совместив теоретические знания и применив их на практике, сразу поняла, где я раньше допускала ошибки, оформляя свою проектную заявку… Пройдя обучение и сдав зачёт, с уверенностью могу сказать, что сейчас  знаю всю самую актуальную информацию про НКО и их работу», — рассказала слушательница Дария Дементьева.

В настоящее время специалисты Ресурсного центра НКО «Инициатива» ВоГУ приступили к разработке методических рекомендаций  для работы некоммерческих организаций. Тема, которую определили слушатели, -«Социальные сети в работе НКО».

Социальные сети — самый выгодный вариант массовой коммуникации для некоммерческих организаций, это возможность прямой коммуникации с аудиторией. Как правильно создать сообщество в соцсетях? Как его продвигать и удерживать внимание аудитории? – ответы на эти вопросы войдут в рекомендации.

Добавим, что реализация проекта стала возможна благодаря поддержке Правительства Вологодской области.