Преподаватель факультета иностранных языков ВоГУ Аполлинарий Разумовский ушел из жизни

Аполлинарий Николаевич скончался 19 ноября  в возрасте 85 лет. Долгое время ученый работал на факультете иностранных языков Вологодского государственного педагогического института.

Аполлинарий Разумовский окончил Ленинградский государственный университет и три года работал  в Египте переводчиком по линии Генерального штаба Министерства обороны СССР. В 1961 году он начал свою работу в Вологодском государственном педагогическом институте, где проработал почти 45 лет.

С 1965 по 1969 годы Аполлинарий Николаевич был  деканом факультета иностранных языков. Его работа по совершенствованию учебно-воспитательного процесса была оценена очень высоко: он создал фонотеку на иностранных языках, организовывал встречи студентов с писателями, поэтами, художниками, поощрял художественную самодеятельность студентов на иностранных языках.  

В 1969 году Разумовский был направлен в Сомали для работы руководителем группы учителей, работавших в школе «Бенадир» в Могадишо (язык преподавания – английский). После возвращения из Сомали Аполлинарий Николаевич продолжил работу в ВГПИ. С 1976 по 1997 годы он работал в должности проректора по заочному обучению. Его целенаправленная, планомерная работа привела к улучшению качества обучения студентов-заочников. С 1997 по 2005 годы Разумовский — доцент кафедры английского языка Вологодского государственного педагогического института.

Аполлинарий Николаевич был награжден Благодарностью Министерства Просвещения РСФСР, знаком «Победитель социалистического соревнования 1977 г.», «Отличник народного просвещения 1982 г.», медалью «Ветеран труда».

Студенты  и ученики ценили Аполлинария Разумовского за превосходное владение языком, настойчивость, внимание к деталям, преданность педагогической профессии.

Вологодский госуниверситет приносит глубокие соболезнования родным и близким.

Прощание состоится в воскресенье, 22 ноября, в 11.30 на Пошехонском шоссе.