30 студентов ВоГУ получат целевые направления Департамента труда и занятости

Конкурс на заключение договоров о целевом обучении проведен в этом году для первокурсников региональных вузов по поручению Губернатора области Олега Кувшинникова.

«Отбор проводился на 10 направлений подготовки, среди которых — экономика и управление, информатика и вычислительная техника, юриспруденция, архитектура, сервис и туризм, социология и социальная работа, электроника, радиотехника и системы связи, психологические науки, средства массовой информации и информационно-библиотечное дело, физическая культура и спорт», — пояснил начальник Департамента труда и занятости населения области Олег Белов.

По итогам конкурса договоры о целевом обучении подписаны с 91 студентом из ВоГУ, ЧГУ, ВГМХА и Вологодского филиала МГЮА. Студенты Вологодского госуниверситета обучаются по первым пяти направлениям подготовки, озвученными Олегом Беловым. Всего в вузе среди студентов-первокурсников 70 целевиков. Еще 40 осваивают педагогические профессии.

Отметим, что по условиям договора вузам возместят из областного бюджета затраты на обучение студентов, которые, в свою очередь, должны будут отработать в государственных или муниципальных учреждениях, органах местного самоуправления области в течение трех лет после окончания обучения, сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области.