У Российского союза ректоров появился свой телеграм-канал

Теперь все новости вузов доступны оперативно и буквально «из первых рук». Российский союз ректоров запускает свой официальный телеграм-канал Ректоры.рф @rectorsofrussia. Об этом сообщают федеральные СМИ.

В России сегодня более 700 университетов — и это без учета филиалов. Там трудятся десятки тысяч профессоров и преподавателей, учатся миллионы студентов. Университеты приобретают все большее значение как драйверы образовательного, научного, инновационного, креативного и социального развития территорий. И ректоры вузов играют здесь важную роль. Вузовская наука сегодня тесно связана с работой ведущих исследовательских институтов. Исследования, открытия и патенты под брендом российских вузов — все это сфера компетенций ректоров.

«Университетское сообщество России и всего мира гордится и дорожит своими многовековыми традициями, не только сохраняя и развивая их для новых поколений, но и добавляя новые элементы и технологии, реагируя на новые вызовы, которые дает нам современность, — прокомментировал запуск нового медиа президент Российского Союза ректоров, ректор МГУ им. Ломоносова Виктор Садовничий. — Канал Ректоры.рф призван стать важной точкой притяжения для всех интересующихся настоящим и будущим науки, образования. Он станет важнейшим источником актуальной и достоверной информации в этих областях».

По словам Садовничего, в рамках этого канала будут звучать «голоса» ведущих учебных заведений России, будут представлены лучшие научные школы. В повестке канала — новости столичных и региональных вузов, мнение первых лиц университетов по актуальным темам, аналитические материалы, обзоры, интервью. Вниманию подписчиков — эксклюзивные комментарии ректоров и ученых, фото- и видеоматериалы, интерактивные опросы.

«Создание телеграм-канала Ректоры.рф как никогда актуально в наши дни, когда в непростой обстановке, вызванной коронавирусной инфекцией, все больше информации передается и воспринимается с помощью дистанционных цифровых технологий, — отметил Садовничий. — Уверен, миссия нашего канала не только в популяризации науки и образования, но и в развитии истинно университетского диалога с аудиторией».

Выход Российского союза ректоров в соцсети поддержали в Минобрнауки. Кстати, ведомство одним из первых среди федеральных министерств открыло свое представительство в Телеграм — сейчас там уже 10 тысяч подписчиков.