Студенты ВоГУ приняли участие в Девятнадцатых молодежных Дельфийских играх России

Дельфийские игры России проводятся в целях выявления и поддержки творчески одаренных детей и молодежи России, просвещения, эстетического и патриотического воспитания, формирования нравственных ценностей среди молодежи, укрепления единого культурного пространства страны, сохранения и развития культурного потенциала субъектов Российской Федерации, создания условий для творческой самореализации, раскрытия и роста творческого потенциала детей и молодежи, гармоничного становления личности, развития событийного туризма и волонтерского движения.

В этом году игры посвящены 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Ксения Волкова и Сергей Прядильщиков, магистранты второго курса Института педагогики, психологии и физического воспитания ВоГУ, прошли отборочный тур и вышли в очный (основной) этап Дельфийских игр в номинации «Визуализация и презентация научного исследования».

Сергей Прядильщиков

В рамках конкурсного задания основного этапа, проходившего в этом году в дистанционном формате, студенты в течение восьми часов работали с предложенным ВЦИОМ массивом данных,  готовили презентационные материалы и видеозапись своего выступления.

«Интересен был сам процесс работы с данными, – отмечает Ксения Волкова. – Компетенции в области анализа информации, постановки проблемы, аргументации, приобретенные за годы учебы в университете, позволили достаточно комфортно чувствовать себя в ходе выполнения задания. Конечно, не хватило того, что обычно бывает в очном формате мероприятий: знакомства с участниками из других регионов России и вариантами подходов к выполнению заданий, обмена опытом, общения с экспертами, в целом, творческого подъема и вдохновения, которые обычно ощущаешь, участвуя в очных массовых молодежных мероприятиях, и которые могут заряжать продуктивной энергией на долгое время».