Студенты ВоГУ успешно выступили на престижном международном чемпионате «CASE-IN»

Международный инженерный чемпионат «CASE-IN» – это система соревнований по решению инженерных кейсов для школьников, студентов и молодых специалистов.

Проект входит в платформу «Россия – страна возможностей» и реализуется в соответствии с Планом мероприятий Правительства Российской Федерации, направленных на популяризацию рабочих и инженерных профессий.

В 2019 году Чемпионат вошел в ТОП-15 олимпиад мира по версии рейтингового агентства RAEX (РАЭКС-Аналитика).

Чемпионат проходит в нескольких лигах – школьная, студенческая, рабочих специальностей, молодых специалистов и специальные.

Команда «Инсайт» Вологодского госуниверситета приняла участие в специальной лиге чемпионата «ЭКО-CASE».

Лига «ЭКО-CASE» проходит в формате командного соревнования по решению инженерных кейсов среди студентов, магистрантов и аспирантов профильных образовательных организаций высшего образования России и Республики Беларусь, посвященного разработке новых экономически эффективных и экологически безопасных технологий в атомной энергетике, а также созданию инфраструктуры, обеспечивающей переработку промышленных (атомных) отходов и вовлечение их полезных компонентов в иные сферы деятельности.

В состав команды «Инсайт» входили студенты  Инженерно-строительного института и Института управления, экономики и юриспруденции ВоГУ: Эльмира Курумханова (4-й курс бакалавритата, ИУЭиЮ), Артём Невгень (2-й курс магистратуры ИСИ), Ольга Немеш (1-й курс магистратуры ИСИ). Капитаном команды был аспирант ИСИ Даниил Осипов. Научный руководитель студентов – кандидат технических наук, доцент кафедры теплогазоводоснабжения Елена Лебедева.

Ребята представили на чемпионате работу «Повышение уровня экологической безопасности и экономической эффективности атомных электростанций».

Всего для участия в лиге «ЭКО-CASE» было зарегистрировано 35 команд, однако правильно решить кейс и выйти на защиту смогли  только 17 из них. По результатам отборочного тура команда ВоГУ «Инсайт»  заняла 10-е место.