Студенты ВоГУ продолжат учиться в смешанном режиме

Управление Роспотребнадзора по Вологодской области считает, что на текущий момент в регионе нет необходимости переводить образовательный процесс в вузах исключительно в дистанционный формат.

Напомним, что накануне появился приказ Минобрнауки, которым всем вузам Москвы и Санкт-Петербурга, подведомственным учредителю, с 13 ноября приказано перейти на реализацию образовательных программ с применением исключительно электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.

Вузам других регионов рекомендовано организовывать удаленное обучение по согласованию с территориальным Роспротребнадзором.

«Именно позиция Роспотребнадзора по данному вопросу является определяющей для регионального штаба. Правительство региона также не рассматривает на данный момент вопрос о необходимости перевода вузов исключительно на дистанционный формат. Это касается всех вузов на территории нашей области», — отметил ректор ВоГУ, председатель Совета ректоров Вологодской области Вячеслав Приятелев.

Руководство Вологодского госуниверситета держит ситуацию по снижению рисков распространения COVID-19 под контролем. В ВоГУ действует строгий масочный режим, в учебных корпусах и общежитиях проводится ежедневная термометрия студентов, преподавателей и сотрудников. Все здания вуза оснащены антисептиками, помещения проветриваются и обрабатываются спецсредствами.