Ольга Синицина: «Найти подход можно к любому ребенку»

Ключевым  показателем успешной работы вуза являются положительные отзывы работодателей о его выпускниках. Учитель математики мурманской Гимназии №1 Ольга Синицина, окончившая в этом году Вологодский госуниверситет, с первых дней работы в учебном заведении завоевала уважение коллег и любовь учеников. Слова благодарности в адрес университета направила директор гимназии Марина Чистякова, отметив, что на уроках молодого учителя всегда царит атмосфера взаимопонимания и доверия.

Воспитанниками выпускницы Института математики, естественных и компьютерных наук стали ученики пятых классов. Ей также доверили классное руководство в одном из них.

«Моя бабушка – учитель математики, и в школе этот предмет был одним из моих любимых, поэтому мне показалось интересным освоить эту профессию. Самым сложным оказалось выполнять роль классного руководителя. Поначалу груз ответственности за класс казался мне неподъемным, но с помощью коллектива гимназии удалось довольно быстро освоиться и справляться с обязанностями, как классного руководителя, так и учителя математики, – рассказала Ольга Синицина. – Забавных и смешных моментов довольно много, дети на переменах часто подходят с различными вопросами, многие из которых невольно  заставляют улыбнуться. Про современных детей могу сказать, что они бывают разными: добрыми, забавными, вредными, старательными или ленивыми, иногда неуправляемыми. Но работать с ними всегда интересно, найти подход можно к любому ребенку. За те дни, которые я провела с детьми в школе, у меня сложилось довольно приятное впечатление о них, и все конфликтные ситуации удавалось разрешить».

Быстро «влиться в профессию» молодому учителю помогла хорошая теоретическая база, которая была дана в  университете. При разработке методик проведения уроков Ольга Синицина всегда вспоминает старшего преподавателя ВоГУ Галину Игоревну Новгородцеву, которая научила ее правильно организовывать учебный процесс и выбирать оптимальные методы обучения с детьми.