Студентов ВоГУ, помогающих персоналу моногоспиталя в Вологде, обеспечили бесплатным питанием

Участников акции #МыВместе, которые работают в колл-центре моногоспиталя Вологодской городской больницы № 2, теперь ежедневно обеспечивают бесплатным питанием. Помощь в этом по просьбе активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта оказала известная вологодская сеть пиццерий.

Сейчас в моногоспитале, где проходят лечение зараженные коронавирусной инфекцией, работают 15 волонтеров, среди которых – студенты Вологодского государственного университета, участники региональной команды «Молодежка ОНФ» и представители городского молодежного центра «ГорСом35». Ребята работают посменно, они принимают звонки, поступающие на горячую линию больницы.

 «Волонтеры работают в поте лица. Дежурят и по ночам, что очень тяжело, но они справляются, постепенно осваиваются. В день поступает по 100–120 звонков, телефоны не умолкают. Здорово, что для них организовано питание. Мы очень благодарны за помощь», – сказал заведующий поликлиникой Вологодской городской больницы № 2 Виктор Бурсин.

Сами добровольцы рассказывают, что пошли помогать в моногоспиталь по велению души: заболевших становится все больше, врачам и медработникам нужна помощь, и ребята просто не смогли остаться в стороне.

«Акция #МыВместе объединяет многих людей, усилия которых направлены на борьбу с коронавирусом и помощь тем, кто заболел. Радует, что вологодский бизнес всегда быстро откликается на просьбы о помощи. Волонтеры работают в колл-центре моногоспиталя всего неделю, но они уже обеспечены бесплатным питанием. Вместе мы справимся с любыми трудностями, пандемия сильно сплотила нас», – сказал участник акции #МыВместе, активист регионального отделения ОНФ в Вологодской области Борис Подольный.