Студент ВоГУ стал победителем конкурса цифровой архитектурной графики ArchiDigitalArts

На втором открытом Всероссийском конкурсе с международным участием, проходившем в Москве, студент Инженерно-строительного института Вологодского госуниверситета Павел Диков получил дипломы в номинациях «Проект» и «Архитектурная фантазия». Из более трехсот работ, принимавших участие в состязании, в финале оказались всего десять проектов. 

Молодой архитектор выполнил репрезентативную визуализацию объекта «Мельница», прототипом которой послужила ветряная мельница в архитектурно-этнографическом  музее «Семёнково».

 

«Изначально меня вдохновило такое направление как бумажная архитектура, в частности, проекты Александра Бродского. Меня также всегда впечатляли мельницы, то, с какой простотой и лаконичностью они построены. Совместив интересы, я визуализировал мельницу, которая также может быть реализована как арт-объект. Она символизирует жизненный путь: человек, входя через небольшую дверь внизу, как бы проходил по спирали все этапы жизни», – рассказал Павел Диков.

Отметим, что в состав жюри конкурса входили профессиональные архитекторы, руководители известных проектных бюро, архитектурные критики. Председателем  жюри был руководитель NIKKEN CG Studio Коичи Савараги из Японии.