Более девяти миллионов рублей получил ВоГУ на выполнение требований к антитеррористической защищенности зданий

Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 7 ноября 2019 года каждой образовательной организации должна быть присвоена категория объекта (от первой до третьей) с учетом степени угрозы свершения в них террористического акта и возможных его последствий.

Специально созданная комиссия, в состав которой вошли представители Росгвардии, ФСБ и МЧС, разделила  все учебные корпуса и общежития Вологодского государственного университета на  первую и вторую категории.

«Согласно требованиям, здания университета, имеющие первую категорию, должны иметь ограждение, видеонаблюдение и освещение. Благодаря целевым средствам, выделенным Минобрнауки, у вуза появилась возможность выполнить все необходимые условия антитеррористической безопасности его учебных и жилых корпусов», – рассказал проректор по инфраструктурному развитию и комплексной безопасности ВоГУ Олег Бухинко.

В настоящее время устанавливаются ограждения в зданиях университета по адресу: проспект Победы, 37 и ул. Орлова, 6

Планируется, что забором будут обнесены также Университетский колледж ВоГУ,  учебные корпуса вуза, расположенные  на ул. Ленина, 15, Галкинской, 1 и 3, Гагарина, 81, а также общежития на ул. Щетинина, 2 «Б» (корпус 1и 2).

Добавим, что на все имущественные объекты университета также составлены паспорта безопасности.