Претенденты на звание «Студент года – 2020» ВоГУ преодолели интеллектуальный этап конкурса

Десять студентов Вологодского госуниверситета борются за победу в общевузовском состязании «Студент года – 2020». Ребята уже перешагнули первый этап, в котором им необходимо было подать заявку в виде публикации поста в социальной сети в ВКонтакте. В посте конкурсанты дали ответ на вопрос: «Почему я — студент года?», а также рассказали о своих достижениях за время учебы в университете.

«За три года мне посчастливилось окунуться в студенческую жизнь с головой благодаря моему институту, Профбюро ИСИ и Студенческому профкому. Организация и проведение мероприятий различного масштаба, работа в коллективе, знакомство с интересными людьми и появление новых возможностей, обретение настоящих друзей, их поддержка и время, проведенное вместе – все это навсегда останется в моем сердце», – поделилась своей историей студенческой  жизни студентка четвертого курса Инженерно-строительного института ВоГУ Полина Холодилова.

Студентка третьего курса Карина Нагаева, представляющая  Институт машиностроения, энергетики и транспорта, в своей «визитке» отметила, что для нее большое значение имеет постоянное движение вперёд.

«Я хорошо учусь, успешна на сессиях. Но этого явно недостаточно для современного студента. Я также  являюсь председателем студенческого Совета института, старостой общежития, участвую практически во всех творческих и научных конкурсах. Все это мне безумно нравится…Умею дружить, мне легко и приятно знакомиться с новыми людьми. Моей энергии достаточно, чтобы поделиться ей с окружающими», – уверена Карина.

На втором этапе ребятам предстояло пройти  тест на знание русского языка, математики, биологии, географии и истории. Его результаты участники узнают только на подведении итогов конкурса, которое состоится 19 ноября в актовом зале Вологодского госуниверситета.

Впереди  конкурсантов ждет следующий этап, в котором ребятам предстоит снять и продемонстрировать видеоролик на тему: «Безумно можно быть первым!».

Напомним, что за звание «Студент года – 2020» борются студенты Инженерно-строительного института Полина Холодилова и Артем Богданов, студентка Института математики, естественных и компьютерных наук  Наталия Субботина, студент Института культуры и туризма Алексей Кочнев, студенты Института социальных и гуманитарных наук Елизавета Игумнова и Василий Авдюнин, студентка Института педагогики, психологии и физического воспитания Екатерина Воинова, студентка Института машиностроения, энергетики и транспорта Карина Нагаева, студентка Института управления, экономики и юриспруденции Екатерина Теребова.