Победителей конкурса творческих работ на разработку юбилейного логотипа в честь 50-летия Вологодского оптико-механического завода определили в Вологодском госуниверситете. С предложением посостязаться в создании графического изображения, которое сможет оригинально и цельно отразить историю одного из крупнейших предприятий Вологодской области, к студентам-архитекторам обратились представители ВОМЗ в начале октября.
В конкурсе приняли участие 16 ребят. Призовой фонд конкурса составил двадцать тысяч рублей.
По итогам состязания лучшим был признан логотип Валерии Падалки. Студентка разработала юбилейный знак в виде правильного шестигранника, внутри которого изображен фасад главного здания ВОМЗ с надписью: «50 лет». Молодой архитектор получила денежный приз в размере десяти тысяч рублей.
Второе место заняла Алина Долинова, в основу идеи логотипа было положено использование цветной мозаики, которая похожа на ту, что находится на фасаде здания предприятия. Студентка получила денежный приз в размере шести тысяч рублей.
«Бронза» и сумма в размере четырех тысяч рублей досталась Петру Кузьмичеву. На шестиграннике нанесен год основания предприятия и юбилейная цифра «50».
Дипломы и подарки победителям вручил директор по развитию персонала, социальным вопросам и организации хозяйственной деятельности ВОМЗ Александр Ермолов.
«50-тилетний юбилей завода – очень значимое мероприятие для всех его работников. Мы очень активно готовимся к этому праздничному событию. Поэтому для нас имеет большое значение разработка юбилейного логотипа, как символа истории и развития предприятия. Работа над ним – это пример хорошей слаженной работы вуза и предприятия», – отметил Александр Петрович.
На церемонии награждения присутствовал проректор по научной работе ВоГУ Алексей Ударатин. Он отметил, что между университетом и Вологодским оптико-механическим заводом существует многолетнее тесное сотрудничество.
Планируется, что логотип-победитель будет размещен на флагах, плакатах, вывесках и других элементах наружной рекламы, а также на сувенирной продукции.