ВоГУ и Северсталь создают цифровую основу инженерной подготовки кадров региона

Состоялась онлайн-встреча представителей Вологодского госуниверситета и  индустриального партнера вуза – ООО «Северсталь-Проект» с работниками  российского представительства американской корпорации Hexagon PPM по вопросам сотрудничества и обзора программных продуктов.

Ранее, в рамках реализации договора о сотрудничестве, «Северсталь-Проект» укомплектовал компьютерный класс Инженерно-строительного института ВоГУ и предоставил специализированное программное обеспечение для подготовки студентов к профессиональной деятельности на предприятии.

Онлайн-встреча стала продолжением начатого сотрудничества и носила характер презентации современных инструментов Intergraph для проектирования строительных конструкций, инженерных систем и сооружений промышленного характера по европейским и российским стандартам.

От ВоГУ во встрече приняли участие Николай Дементьев, кандидат технических наук, заместитель заведующего кафедрой промышленного и гражданского строительства; Антон Синицын, кандидат технических наук, заведующий кафедрой теплогазоводоснабжения, а также студенты 3-го и 4-го  курсов по направлениям подготовки «Теплоэнергетика и теплотехника» (профиль подготовки «Промышленная теплоэнергетика») и «Строительство» (профиль подготовки «Теплогазоснабжение и вентиляция»).

Наряду с подготовкой в ВоГУ квалифицированных кадров для регионального предприятия и внедрения в образовательную деятельность современных цифровых инструментов, планируется организовать в университете повышение квалификации сотрудников ООО «Северсталь-проект».