Еще один грант РФФИ получен Вологодским госуниверситетом

В число победителей Конкурса на соискание финансовой поддержки для подготовки и опубликования научных обзорных статей «Экспансия» Российского фонда фундаментальных исследований вошел проект кандидата экономических наук, доцента кафедры инновационного менеджмента и управления проектами ВоГУ Надежды Советовой «Цифровизация сельских территорий: от теории к практике».

Размер гранта на проведение исследования – 300 тысяч рублей.

Проект Надежды Павловны посвящен актуальным задачам развития села. Сегодня большое внимание уделяется проблемам роста социально-экономического потенциала сельских территорий, как со стороны государственной власти, так и экономистов, научной общественности нашей страны. Стоит отметить, что эти проблемы приобретают все большую актуальность в связи с проведением реформ в бюджетном процессе сельской территории, а также в связи с изменением принципов инвестиционной деятельности со стороны государства. Назревает необходимость в разработке эффективных стратегий территориального развития, поскольку оно тесно взаимосвязано с социально-экономическим потенциалом.

В настоящее время одной из причин слабого развития цифровизации в сельской местности является отсутствие региональных и муниципальных программ, которые были бы логическим продолжением федеральных целевых программ в рамках реализации федеральных проектов национальной программы «Цифровая экономика РФ», ведомственного проекта на 2019–2024 гг. «Цифровое сельское хозяйство» и Стратегии устойчивого развития сельских территорий Российской Федерации на период до 2030 года.

Подробнее об итогах конкурса «Экспансия» – на сайте РФФИ: 
https://www.rfbr.ru/rffi/ru/classifieds/o_2112414