Студентам ВоГУ рассказали о христианском взгляде на семейные ценности

Встреча студентов Вологодского госуниверситета с отцом Михаилом из Вологодской епархии прошла в актовом зале учебного корпуса на Проспекте Победы, 37.

Темой беседы стало знакомство с христианским взглядом на защиту материнства, детства и ответственного родительства.

Своим мнением о мероприятии поделились студенты Института культуры и туризма ВоГУ.

«Встреча оставила приятные впечатления. Сама лекция была выстроена в форме диалога, что позволило наиболее точно коснуться вопросов семьи и семейных ценностей. Многое можно для себя почерпнуть и, несомненно, есть о чем задуматься», – рассказала Дарина Быстрова.

Соня Лаврухина отметила: «В целом направленность конференции очень хорошая, радует, что университет проводит мероприятия такого рода для студентов. Тема института семьи актуальна как никогда, особенно для молодых людей, которые, вполне вероятно, в течение пары ближайших лет обзаведутся семьями. В выступлении отца Михаила прозвучала мысль о том, что дети, воспитанные в неполной семье, не получают полного психологического развития, и поэтому в дальнейшем не могут завести нормальную семью. Но в нашей стране очень много неполных семей, где мать, отец или другой родственник в одиночку воспитывают одного, а то двух, и более детей. Также нельзя забывать о детях-сиротах, которые воспитываются в детских домах. Конечно, лучше, когда в воспитании ребенка принимают участия оба родителя. Но ситуации бывают разные. Ребёнок из неполной семьи может стать примерным семьянином, как и наоборот, человек, который воспитывался матерью и отцом, может быть безответственным родителям. У молодых людей, воспитываемых в неполных семьях, которые хотят создать свою полноценную семью, эти слова могут вызвать опасения и нежелание вступать в брак и заводить детей».