Выпускник ВоГУ, гендиректор АО «Дед Мороз» Олег Васильев погиб при крушении вертолета

Трагедия произошла сегодня днём в Нюксенском районе Вологодской области. Вертолёт, на борту которого находились четыре человека, задев линию электропередач, рухнул в реку Сухону в районе населённого пункта Бобровское.

Вместе с Олегом Васильевым в вертолете находились президент ГК «Аэросоюз» Сергей Мозер, сотрудница его компании и пилот. Документы всех четверых найдены на месте ЧП. Ведётся следствие. Дело находится на контроле транспортной прокуратуры и ГУ МЧС по Вологодской области.

Олег Васильев окончил Вологодский государственный педагогический институт (квалификация по диплому «Учитель истории и социально-политических дисциплин») в 1993 году. Работал учителем истории в школах №4 и №18, возглавлял Детский образовательно-оздоровительный центр «Юность».

С 2001 года Олег Александрович перешёл на работу в органы муниципальной и государственной власти, а в ноябре 2012 стал заместителем Губернатора Вологодской области, курирующим всю социальную сферу региона.

В феврале 2020 года Олег Васильев был избран генеральным директором АО «Дед Мороз» и всего за полгода вместе с командой единомышленников разработал стратегию развития проекта «Великий Устюг — Родина Деда Мороза» на ближайшие пять лет, которая официально утверждена региональными властями.

К альма-матер у Олега Васильева были особые и тёплые отношения. Он поддерживал инициативы студентов ВоГУ, принимал участие в университетских мероприятиях, научных конференциях и всегда был готов оказать всестороннюю поддержку родному вузу.

В разные годы он был председателем государственных аттестационных комиссий по истории и менеджменту и активно работал в Совете по стратегическому развитию вуза. Отдельного внимания заслуживает деятельность Олега Васильева на посту руководителя областного Совета по русскому языку.

Всего год назад благодаря Олегу Александровичу трое студентов Вологодского госуниверситета в составе международного стройотряда побывали на Кубе.

Коллектив ВоГУ передаёт искренние соболезнования родным и близким Олега Александровича Васильева. Мы будем помнить.