Никита Полосков: «Увидев впервые соревнования по американскому футболу, подумал: «Прикольно парни скачут»

Он занимался боксом и карате, посещал школу искусств, но настоящее свое призвание нашел в американском футболе.  

Студент Вологодского госуниверситета, принимающий «Викингов-ВоГУ» Никита Полосков рассказал, как попал в команду, что его мотивирует в игре и почему людям стоит заниматься американским футболом.

Расскажи, как ты попал в команду и почему решил остаться?

— Заниматься американским футболом меня сподвигли две вещи. Первое, это рекомендации на YouTube. Увидев впервые соревнования, подумал: «Прикольно парни скачут». Вторая же причина – это личные переживания. После просмотра видеороликов, я заводился и уходил бегать. Во время пробежек представлял, что я игрок нападения и мчусь с мячом в зону тачдауна. Мой интерес к американскому футболу совпал по времени с поступлением в Вологодский госуниверситет. И однажды на доске объявлений  увидел информацию о наборе в команду «Викинги-ВоГУ». Наверно, это был единственный случай, когда я не мог дождаться первых тренировок.

— Что тебя мотивирует заниматься сейчас? Что тебе нравится в команде? И чем ты сейчас занимаешься помимо футбола?

— Моя главная мотивация — перестать бояться стычек и навредить себе, ну а также доказать, что я способен на многое.

В команде мне нравится дружеская атмосфера: каждый тебя поддержит, направит и это очень здорово.

Помимо футбола я учусь в университете, на большее мне не хватает времени.

— Почему, на твой взгляд, людям стоит заниматься американским футболом?

— Людям стоит заниматься футболом для саморазвития. Американский футбол в нашей стране является эксклюзивом. Многие просто не знают, что это такое или просто спрашивают: «А что, у нас такое есть?».

Американский футбол активно развивается в нашей стране, во многих городах создаются команды. Было бы здорово, если бы в будущем американский футбол в России вышел на уровень иностранных клубов.