Василий Саблин: «Наша задача — вывести «Вестник ВоГУ» в перечень рецензируемых научных изданий»

Итоги работы редколлегии журнала «Вестник ВоГУ: исторические и филологические науки» за 2019 – первую половину 2020 года подвели на заседании Научного совета Вологодского госуниверситета. Состав редколлегии в настоящее время включает в себя 11 докторов наук и 6 кандидатов наук.

«За полтора года был существенно доработан сайт журнала: созданы отдельные вкладки для каждой из выпускаемых серий, добавлен контент на английском языке, включающий информацию о редколлегии, сведения о журнале и требования к статьям», – отметил главный редактор «Вестника ВоГУ», доктор исторических наук Василий Саблин.

За последние полтора года в шести номерах журнала было опубликовано 154 научных материала. В подготовке выпусков издания приняли участие 168 авторов. Более половины из них – это исследователи, работающие в Вологодской области, большинство из них – ученые ВоГУ.

В круг авторов публикаций журнала вошли представители вузов и научных центров Архангельска, Белгорода, Брянска, Владимира, Екатеринбурга, Иркутска, Калининграда, Москвы, Новосибирска, Петрозаводска, Рязани,  Санкт-Петербурга, Сыктывкара, Тольятти,  Череповца и Ярославля, а также ученые из Австрии, Белоруссии, Германии, Израиля, Канады, США и Эстонии.

«В планах редколлегии журнала – завершение работы по включению издания в перечень рецензируемых научных изданий, в которых публикуются основные научные результаты диссертаций на соискание ученых степеней кандидата и  доктора наук», – обозначил главную задачу редколлегии Василий Саблин.

Паралельно журнал трансформируется в статус рекомендованных научных изданий ВАК при Минобрнауки России.