12 педагогов Вологодской области получили удостоверения о повышении квалификации по программе «Педагог К-21» в Центре ДНК ВоГУ

В течение недели преподаватели школ и педагоги учреждений дополнительного образования со всего региона изучали современные образовательные технологии обучения.

Занятия проводила кандидат педагогических наук, доцент кафедры психологии и педагогики ВоГУ Ирина Сацукевич.

«На протяжении пяти дней мы говорили о сложностях профессии педагога, о том, как иногда бывает непросто, как много дает эта профессия, каким образом мы умудряемся иногда выбрасывать из головы груз рабочих моментов», – рассказала доцент Вологодского госуниверситета.

«В основном все мы здесь являемся «стажистами» и обладаем багажом профессионального опыта…  Перед стартом занятий были сомнения, дадут ли такие курсы нам что-то новое.  Но, как оказалось, мы приобрели большой объем новых знаний и компетенций, о которых даже не задумывались, – рассказала участница программы Светлана Мальцева.

«Я ассоциирую себя с «советской школой», я – советский педагог. Поэтому мне очень важны были эти курсы, они привнесли много нового в мою работу, а также помогли озвучить свои проблемы  и обсудить их с коллегами», – поделилась впечатлениями от освоения программы «Педагог К-21» учитель Татьяна Щукина.

Добавим, что всего в рамках проекта прошли обучение 102 педагога школ и учреждений дополнительного образования Вологодской области.