Участники проекта «Каникулы в ДНК» в поисках новых инженерных решений

Четыре команды школьников из Лицея №32 под руководством наставника Дома научной коллаборации ВоГУ Евгения Биловола приступили к разработке современных электронных  устройств.

Первой команде ребят,  используя конструктор «Электровольвер» и датчики, предстоит смоделировать и построить «умный» светофор. Каждый из юных ученых будет отвечать за свой участок работы: кто-то будет проектировать  корпус устройства, кто-то программировать, а кто-то его собирать.

Второй команде, используя датчики Холла и комплект «Электровольвер», необходимо смоделировать и запрограммировать  обнаружитель магнитного поля.

Участникам третьей команды предстоит сконструировать  домашнюю метеостанцию. В работе над проектом ребята будут применять датчики влажности, температуры и давления. Надеемся, что их метеостанция будет безошибочно определять прогноз погоды.

Электронная линейка с переводом в разные единицы длин – проект для четвертой команды. Устройство позволит быстро переключаться между режимами и установить соответствие между современными и историческими  мерами длины.