Студенты ВоГУ стали победителями и призерами регионального этапа премии «Студент года – 2020»

В Вологодской области завершился заочный региональный этап Российской национальной премии «Студент года – 2020» для профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования.

По итогам отбора три наши студентки стали призерами в различных номинациях. Студентка второго курса магистратуры Института социальных и гуманитарных наук Екатерина Крылова заняла второе место в номинации «Общественник года». Победу в номинации «Творческая личность года» одержала студентка третьего курса Института управления, экономики и юриспруденции Мария Сверчкова, а тройку лидеров в этой же номинации замыкает студентка четвертого курса Инженерно-строительного института Лейла Махмудова.

«Участием в этом конкурсе я решила подытожить свою студенческую общественную деятельность. Думаю, что получился вполне неплохой результат. Состязание состояло из трех этапов: подача заявки, собеседование и решение кейса, ожидание. Как раз ожидание для меня – всегда самый сложный и волнительный момент», – поделилась впечатлениями Екатерина Крылова.

«Конкурс очень понравился, на собеседовании попался интересный кейс… Участвую в подобном состязании впервые. Пытаюсь пробовать и искать себя в разных видах деятельности и в разных сферах», – рассказала Лейла Махмудова.

«К конкурсу я подошла достаточно ответственно: продолжительное время заняла подготовка к видеоролику. Необходимо было придумать тему, текст, снять и смонтировать. В итоге у меня получился полутораминутный сюжет о том, что творчество – это не только спектакль на сцене, это состояние души, неизменная составляющая человека, – рассказала о подготовке к состязанию Мария Сверчкова.  – Затем я прошла собеседование, а также решила задачу, в которой потребовалось проявить свою фантазию, креатив и организаторские способности. Конкурс был волнительным, несмотря на то, что проходил в онлайн-формате».


Добавим, что победители регионального этапа смогут представить Вологодскую область в финале национальной премии «Студент года – 2020», который пройдет в Москве с 14 по 19 ноября.