В ВоГУ расширяется банк программ, реализуемых в дистанционном формате 

Сегодня дан старт дистанционной программе профессиональной переподготовки «Физическая культура», которая разрабатывалась преподавателями кафедры физической культуры, спорта и адаптивного физического воспитания Вологодского госуниверситета в течение 2020 года.

Первая группа слушателей дистанционной программы будет осваивать ее как в формате онлайн занятий с преподавателями, так и в формате самостоятельной работы с использованием среды дистанционного обучения Moodle, где обучающиеся смогут знакомиться с учебными материалами, выполнять практические работы, решать тесты и т.д.

Участники программы изучат теорию и методику преподавания физической культуры, узнают принципы организации безопасных, интересных, полезных занятий для воспитанников разного возраста, научатся  грамотно организовывать и проводить практические занятия и тренировки.

Уже в декабре этого года всем участникам, успешно освоившим программу, будет присвоена квалификация «Педагог по физической культуре» и вручены дипломы о профессиональной переподготовке.