1100 бесплатных квот  на обучение получат граждане, пострадавшие от  последствий распространения коронавирусной инфекции в Вологодской области

Министерство просвещения РФ совместно с Рособнадзором, Рострудом и Союзом «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» запустило проект по организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования лиц, пострадавших от последствий распространения новой коронавирусной инфекции.

Цель программы – оказание мер поддержки в сфере занятости, а также предоставление россиянам возможности приобрести дополнительные профессиональные навыки для повышения конкурентоспособности на рынке труда.

В рамках реализации программы для Вологодской области  1100 человек получат возможность бесплатно обучиться по наиболее востребованным на рынке труда профессиям.  Участниками программы могут стать граждане, пострадавшие от последствий распространения новой коронавирусной инфекции  в соответствии с критериями, установленными Постановлением Губернатора области от 28 сентября 2020 года  № 233 «О критериях отнесения лиц к категории граждан. Пострадавших от последствий распространения новой коронавирусной инфекции».

ПП ВО ВО № 233 от 28.09.2020

Обучение будет организовано по 23 компетенциям. Вологжане — участники программы смогут получить образование по таким направлениям, как: электромонтаж, туризм, преподавание в младших классах, дошкольное воспитание, геодезия, инженерный дизайн, социальная работа, сварочные технологии, поварское дело, интернет маркетинг, предпринимательство, электроника, сантехника и отопление, эксплуатация и обслуживание многоквартирного дома, парикмахерское искусство, программные лабораторный и химический анализ, информационные кабельные сети, администрирование отеля, сетевое и системное администрирование, технологии моды, документационное обеспечение управления и архивоведение, кирпичная кладка.

Программа действует до 15 декабря 2020 года.