Ушел из жизни доцент кафедры ПГС ВоГУ Шамиль Булгаков

Шамиль Эмруллович Булгаков – кандидат технических наук, доцент кафедры промышленного и гражданского строительства, более 35 лет посвятил Вологодскому государственному университету. 

Шамиль Булгаков родился 29 июня 1956 года в Казани.  В 1978 году окончил Ленинградский инженерно-строительный институт по специальности инженер-строитель, в 1981 году закончил аспирантуру. В 1983 году защитил диссертацию на тему «Напряженно-деформированное состояние МСП».

Шамиль Эмруллович преподавал на кафедре промышленного и гражданского строительства ВоГУ дисциплины: «Экология городской среды», «Строительные конструкции», «Строительные машины», «Инженерные изыскания».

За многолетнюю добросовестную работу по подготовке высококвалифицированных специалистов, за значительный вклад в учебно-методическую, учебно-воспитательную работу неоднократно награждался почетными грамотами и благодарностями.

Шамиль Эмруллович был замечательным человеком, талантливым  преподавателем, всегда ответственно и профессионально подходил к работе, с уважением и вниманием относился  к студентам и коллегам, был любящим мужем и заботливым отцом, вырастившим трех дочерей.

Коллектив Вологодского госуниверситета выражает искренние соболезнования семье, родным и близким Шамиля Эмрулловича Булгакова.

Светлая и добрая ему память.

Гражданская панихида состоится  5 октября  в  15.00  по адресу:
Советский проспект, 53, ритуальный зал