Студенты ВоГУ вернулись из поисковой экспедиции 

Межрегиональная поисковая экспедиция «ВОРОНОВО-2020», организованная Вологодским объединением поисковиков, прошла в Кировском районе Ленинградской области. 

В экспедиции приняли участие бойцы студенческого поискового отряда ВоГУ «Поиск 35», студенты Инженерно-строительного института Екатерина Вьюгова и Иван Смирнов. 

За две недели работы участникам удалось вернуть с войны 84 солдата и офицера Красной армии. Обнаружено три медальона, два кармана с документами, медаль «За боевые заслуги», благодаря которым установлены личности двух бойцов. 

Для второкурсника Ивана Смирнова эта экспедиция стала первой. Ровно год назад он пришел в отряд для прохождения обучающего курса «Военная археология. Основы поисковой работы», после успешного прохождения которого смог принять участие в поисковой экспедиции. 
По словам молодого человека, этот выбор был сделан не случайно, ведь еще в школе он начал увлекаться историей Великой Отечественной войны:

«Я понял, что поисковики должны продолжать свою работу для того, чтобы возвращать без вести пропавших солдат с полей боевых действий, осознал, что это очень тяжелый труд, но, несмотря на это, надеюсь попасть в следующие поисковые экспедиции». 

Третьекурсница Екатерина Вьюгова приняла участие в экспедиции уже в пятый раз.

«Скажу честно, что моя юбилейная экспедиция стала самой запоминающейся и самой яркой. Она запомнилась тёплыми музыкальными вечерами у костра, приятным общительным коллективом и яркими событиями», — поделилась впечатлениями девушка. 

Напоминаем, что студенческий поисковый отряд «Поиск 35» продолжает набор новичков. Если вы неравнодушны к тому, что наши защитники до сих пор остаются лежать непогребенными на полях сражений Великой Отечественной войны и готовы стать участником поискового движения, пишите руководителю отряда Дарье Воробьевой или звоните по телефону 8(909)599-00-66.