Вологодские школьники отправятся на «Каникулы в ДНК» в ВоГУ

Проект с таким названием стартовал в Доме научной коллаборации имени Сергея Ильюшина при Вологодском госуниверситете. Школьников ждет проектная сессия, на которой они получат возможность реализовать свой творческий и интеллектуальный потенциал, создавая проекты в сфере биотехнологий, техники, коммуникаций. С ребятами будут заниматься опытные педагоги-наставники и вожатые.

Программа мероприятия рассчитана на целый день, в нее войдет не только образовательная часть, но и различные внеурочные занятия: зарядка, мастер-классы, игры и многое другое.

«Цель проекта – создание уникальной практико-ориентированной образовательной среды, направленной на подготовку будущих кадров из числа детей и молодёжи в сфере биотехнологий и цифровых технологий через проектную деятельность. Педагогами-наставниками проектных команд выступят преподаватели кафедры биологии и химии, математики и информатики, психологии и педагогики. Помимо педагогов-наставников с каждой командой будут работать вожатые, которые прошли профессиональное обучение в Центре вожатских кадров «Перспектива». В настоящее время началась подготовка педагогов-наставников и вожатых для работы с проектными командами школьников, а также разработка программы четырехдневного мероприятия», – рассказала директор Центра ДНК ВоГУ Марина Бутакова.

В проектной сессии примут участие команды из школ – партнеров проекта.

Ребята будут работать над проектами, тематики которых связаны с приоритетными направлениями развития региона, такими как биотехнология, экология, информационные технологии, геномная инженерия и другие. В результате сессии каждая команда получит продукт проекта, который презентует на итоговой конференции перед сообществом экспертов и педагогов.

Напомним, что реализация проектной смены «Каникулы в ДНК» стала возможной благодаря гранту Всероссийского конкурса молодежных проектов среди образовательных организаций высшего образования в 2020 году, победителем которого стал Вологодский государственный университет.